最近几年,丧尸类游戏都比较流行,可能是因为影视剧的影响吧在全球范围内也引发了一波丧尸流行文化,甚至在某些地方甚至专门为此设立了活动和节日,在活动当天会有大批的人化妆成各种各样的丧尸在城市当中游荡。

而作为现今娱乐产业的重要组成部分,游戏行业自然要时刻紧跟潮流,于是我们可以在iOS平台当中看到许许多多与丧尸有关的游戏作品,而近日Semen Rodin在苹果商店当中上架了一款新作《像素僵尸枪械日(Pixel Z – Gun Day)》。

从游戏的名字当中不难看出,游戏采用了时下流行的像素设计风格,整个画面看起来与神作《我的世界》十分相似,人物的头还是那么方方正正,像素块在游戏当中也是随处可见,对于喜欢像素风格的玩家来说这样的画面绝对是十分熟悉的,而在声音方面游戏做的也是非常出色,无论是走路时踩过花花草草的声音,还是丧尸发出的低沉的叫声都能听到,玩家甚至可以通过声音辨别丧尸的大致方向。

游戏中为玩家准备了单人模式和联网模式,联网模式顾名思义玩家可以在服务器上创建一个房间与全球各地的玩家一起体验游戏,玩家也可以加入到已经建好的房间当中与他人一同游戏,当然游戏也支持玩家通过输入IP直接进入到房间当中,还是十分方便的。而单人游戏则是需要玩家一个人在地图当中抵抗丧尸们的攻击,并生存下来,挑战性将更大。

首次进入游戏之后,玩家需要创建一个人物,游戏当中虽然不能自定义角色的外观,但是玩家可以在不同的职业中进行选择,可以选的职业有医生、警察等等,不同职业的人在外观上将会由区别,而且很容易进行区分。在选定了职业之后玩家可以对人物进行自定义命名。此外在游戏开始前玩家还可以选择进入哪一张场景地图,不同的场景的玩法也是不一样的,有的在一张开放地图中的典型生存玩法,也有在一个小岛上抵御四面八方涌来的丧尸的防御地图,还有人与人对战的对战地图,和CS中的某些小型地图还是比较类似的。

而在游戏的操作方面,相关动作还是非常全面的,玩家可以通过在左半边屏幕拖动手指控制角色的移动,而在右半边拖动手指则是控制视线的方向,而在画面的右下角则分列着攻击、瞄准、拾取、跑动、跳跃、换弹夹等动作键,而瞄准镜只有在使用装备了瞄准镜的枪械上才有用,一般枪械只会在屏幕中央显示一个白色圆点用来瞄准。而背包与暂停按键也显示在右侧,在背包中玩家可以直接点击相应的物品进行使用。这样的按键设计让画面右侧显得有些拥挤。

Post Comment