今天讨论点轻松的话题,《热血学院》的人设是怎么来的?

         人物外形设计在游戏中占有很重要的地位,是角色内心世界的直观演绎,是人物性格和三观的外在表达方式。比如《圣斗士星矢》中的小强们,衣着是盔甲而不是长袍;除了职业原因,只有硬质的盔甲,才能凸显他们的勇气和决心。

         《圣斗士》

         在游戏里雪狐又如何对jump的人物进行再塑造的呢?基本上我们的原则是性格三观全盘保留,形象武器根据游戏设定的世界观进行调整,举两个栗子给大家进行说明。

         魅惑の女王:唐雅

         原型为《海贼王》里的女帝波雅·汉库克。设计时,我们保留了JUMP原型一些具有代表性的元素,比如冷艳动人,身材高挑,胸部丰满,姬发式的乌黑长发,两截式民族风露脐长裙,以及自恋的性格等。

         波雅·汉库克

         于是我们根据游戏中苗疆族长女儿的设定,给她设计了一把长柄远程武器——蛇杖。这把蛇杖来头不小,是苗疆千年古木所制,后经印度控蛇师永久固化了一只通体白色,带黄红花纹的小蛇在上面。唐雅非常喜欢这个法杖,并将它取名为“萨罗梅”。蛇,给人一种魅惑的感觉,唐雅的蛇杖能非常直接的凸显她优雅而魅惑、矜持而带刺的冷艳美人的形象。

猛将の少年:洛奇

         洛奇是我们改动比较大的英雄人物之一,他的形象原型是《火影》里的漩涡鸣人。从“洛奇”这个名字就可以看出,他是个歪果仁——灵感来源于史泰龙大叔演的美国经典影片《洛奇Rocky》。他的武器因此变成了拳击手套,他的梦想也由当火影变成了当拳王!

《洛基》

         大家也许会说,为什么要改呢?还原原著不好吗?当忍者不好吗?不要着急,且听微信酱跟你娓娓道来~

         《火影》中的鸣人是一个忍者,但他的形象与漫画中的其他忍者截然不同,一双清澈的碧蓝色眼睛,一头金色的冲天怒发,一身橙色的美式运动套装(还是带拉链的),脸上三道看上去像是被抓伤的痕迹!

         抛开原著火影的背景故事,回到热血学院的世界中(来自世界各地,想当战斗英雄的热血少年齐聚热血学院),他的形象更像是一个喜欢打架的美国街头少年!

         超大金属拳套的设定由来:其次作为动作设计见长的游戏,打斗的观赏性是一定要兼顾滴——洛奇在我们游戏中的设定是纯靠拳头说话的主儿,金属质感带五角星的超大手套,从视觉上就增强了洛奇拳头的杀伤力!尤其“螺旋丸”和“大地震击”这两个技能表演性强,杀伤力高,动作幅度大,如果没有夸张的武器造型助阵,会大大削弱这种赶脚!

更多相关游戏信息请关注:《热血学院》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

Post Comment