估摸着很多玩家因为各种原因还没玩上《暗黑3》,都在等着月底PC版的《马克思佩恩3》,因此给大家准备了一份“马克思佩恩历史剧情全解读”。

悲剧的老马哥,他所爱的每一个人都离他而去,还有什么比这更悲惨的事呢?自从上一作《马克思佩恩2:佩恩的堕落》过后,九年过去了。九年足以彻底的改变一个男人,特别是一个靠买醉和止痛药生活的男人。为了清楚的了解Max现在的痛苦和绝望,我们有必要进行一下闪回,了解一下这个男人的一生。

当然,对没玩过前作的朋友来说可能有点剧透,不过《马克思佩恩》的剧情堪比好莱坞情节,不妨抢先一看。让我们从2001年的第一部的第一幕开始。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

主要出场人物介绍

-Max Payne:系列主角,纽约警察,因家人被谋杀而走上复仇之路

-Mona Sax:黑帮美女杀手,本受命杀死Max,最后却爱上了他

-Jack Lupino:意大利黑手党老大,迷幻药Valkyr的流通者

-Vladimer Lem:俄罗斯黑手党头目,“核心犯罪圈”成员

-Nicole Horne:迷幻药Valkyr的制造者,Aesir公司首领

-Alfred Woden:“核心犯罪圈”首领,大头目

“他们都死了。最后的枪声昭示了一切。我从扳机上松开了手指。一切都结束了。为了把一切说明,我必须从三年前开始。回到故事开始的那个晚上。”

1.终于,Max还是失去了自己的“美国梦”

现在的Max披头散发,把止痛药当做糖丸来吃,可是在很久很久以前,他也是个正常甚至小有名气的人。Max·佩恩,NYPD(纽约警署)的干练探员,在曼哈顿市中心工作。他有个名叫Michelle的太太和一个刚出生的孩子,他喜欢玩扑克和抽烟(他也正为了保护孩子而戒烟)。

在开始游戏不到三分钟后,一切都变了。“变了”指的是Max佩恩下班回家,发现自己的妻子和孩子被一群凶恶的毒贩残忍的杀害了。他不禁仰天长啸:“这不可能!”

可是它还是发生了。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

2.Valkyr药是罪魁祸首

原来这些恶棍是服用了一种名叫Valkyr的新药,结果兴奋过头才对Max的家庭犯下了大罪。为了找出谋杀自己骨肉的幕后真凶,Max申请调到了药品管理局(DEA)。三年后,他手下的小队破获了关于Valkyr药品的案子,了解到一个黑手党家庭的老大,Jack Lupino在交易者在药品。

Max秘密潜入了Punchinello家庭做起了卧底。为了显得不突兀,他改变了自己的造型,用自己所有的钱买了豹纹皮衣,看上去就像英雄本色的老大一样。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 


3.纽约地铁危机四伏

在收到了DEA的消息后,Max前往纽约地铁去会见另一个探员,也是他最好的朋友,Alex Balder。在地铁里,Max碰见了一桩正在进行的银行劫案,Punchinello家族的手下试图从一个地铁废弃通道炸通到隔壁的银行金库里。在杀了将近400个坏蛋后,Max发现他们和一个叫Aesir的公司有很大联系。考虑到该公司有许多来源不明的财产,一切瞬间联系起来了。

这时候Max遇见了朋友Alex。当然,Remedy公司早就决定要给老马悲剧的人生,因为Alex在和Max会面后就被谋杀了,于是Max成了头号嫌疑犯,加上他又秒杀了大群黑帮,Punchinello家族也发现了他卧底的身份。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

4.追杀Lupino困难重重

在事情暴露后,Max开始了追杀Lupino,这个走私毒品而导致主角一家惨案发生的人。Max从Lupino旗下的生意场所开始搜寻。他无意间闯入了一起毒品交易,发现了一个名叫Vladimer Lem的俄罗斯罪犯。此人和Punchinellos家族正处于激烈的地盘斗争中。之后Max又发现了Lupino的左膀右臂,Vinni Gognitti。

在一番屋顶追逐后,马叔打伤了Gognitti,逼问出了Lupino的藏身处:一个叫Ragna Rock的夜总会。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 

5.Lupino自己也是个疯子

没错,就在Ragna Rock俱乐部里,几乎所有人都在用Valkyr这种至幻药物,而且他们还用死去的团伙成员尸体摆出了许多神秘的阵型,另外还有许多关于撒旦教的书。看样子Lupino很喜欢秉烛夜读。

这些暴徒似乎很喜欢把点燃的酒瓶当做武器,扔向这个孤军奋战的警察。可惜的是,咱们的小马哥可是能减慢时间的人,加上他超强的射术,直接消灭了暴徒和他们疯狂的首领。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 


6.Mona和Max较上了劲

自古英雄难过美人关,美女杀手Mona Sax从Max杀了Lupino后就跟上了他,并且发现了真正的幕后凶手。原来Mona是Punchinello家族的亲戚,Lisa Punchinello的双胞胎妹妹。

Mona找到Max,说想和他一起组队去杀Angelo Punchinello,Lisa的老公,可是却在给小马哥的酒中下药,因为她怕Max也对她复仇。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

7.Angelo Punchinello只是个傀儡

在经过了多场杀戮过后,Max终于和Angelo面对面了。就在Max准备动手复仇前,Angelo被一帮杀手暗杀了。这帮人受雇于Aseir公司的总裁Nicole Horne,就是她生产出迷幻毒药并通过Punchinello家族的手下来传播。

Max准备顺藤摸瓜,一举端掉这个黑手党组织。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 

8.Valkyr原来是为制造超级士兵的药

在90年代早期,美国政府开始了一项Valhalla计划,准备生产出一种能增强士兵耐力和士气的药品。这就是Valkyr的诞生。不幸的是,这种药最后只能让人精神失常,用暴力来杀人。这项计划最后以失败告终。直到Horne发现了这项计划,并以公司的名义开始重新开发,卖给黑市。

那为什么小马哥一家成了第一个实验目标?因为Max的妻子是分区律师,在无意中发现了这种药的存在。Horne因为害怕被发现,于是派出了服用了Valkyr药的手下去了他们家,接下来的事大家都知道了。小马哥得知此事后愤怒异常,冲进Aesir总部见人就杀,一直追杀到屋顶,杀的Horne躲进了一架直升机。

小马哥射下了屋顶的天线,砸在了飞机上,杀死了Horne。

甜蜜的复仇。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 


9.秘密组织在掌控着全纽约的犯罪

这个秘密社团的核心部分是由一个叫Alfred Woden的人领导的。这个团伙甚至和美国政府有很深的联系(怎么感觉像《越狱》),他们才是Valhalla的幕后推手。第一部的最后,Woden清除了小马哥的名字,以此来换取Horne的性命。

真是公平。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

10.“清理者”是来自俄罗斯的黑手党

在事件发生两年后,Max处理了一桩自称为“清理者”的杀人案。在调查中,他与Mona Sax偶遇,很快便爱上她。不过小马哥一直都是个悲剧,因为“清理者”正在寻找的就是Mona。在一阵激战过后,Max受伤并被俄罗斯黑手党的头Vladmir Lem抓住。

至此,小马哥才知道“清理者”是Lem手下清除一切对他不利的组织。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 

11.一切都和核心犯罪圈有关

黑手党用手下来干掉他的竞争对手,听起来很正常。重点在于,Lem其实是核心犯罪圈的一员。而其中首领的Alfred Woden就是许诺在小马哥用子弹时间杀了纽约大半罪犯还是要特赦他的那个人。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 


12.Mona本来受命杀死Max,最后却爱上了他

事情到这开始变得更加复杂。Mona其实是Woden手下的杀手,而她受命要杀死Lem和Max,结果击倒Max并准备杀他的时候,放弃了,终于还是阴差阳错的爱上了英俊帅气的小马哥。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

13.不幸的是,她还是死了

在远处看见Mona放弃了暗杀过后,Lem抓住机会向她开枪了。Lem一阵狂喜,却被Woden的轮椅绊住,结果Woden在挣扎中死去了。Max清理了残余的手下,杀死了Lem,回到了Mona身边。

小马哥把Mona拥在身前,告诉她一切都会好起来的。

她还是死了。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

14.最终,Max深陷忧郁不能自拔

至此,在杀死了成百上千的匪徒过后,在失去了妻子、孩子和挚爱过后,Max佩恩陷入了深深的忧郁。更糟的是,他因为枪伤而开始服用止痛药和酒精,在其中沉迷了9年,直到3代开始。

堪比好莱坞大片!《马克思佩恩》系列历史全解读

 

Post Comment