当前的游戏玩家,在玩够一款游戏后,大多时候会选择将自己的帐号出售,不过这种情况一般在国外会引起游戏开发商的反感,并将该玩家的帐号封掉。不过,根据近来发布的消息来看,这一情况将会在未来有所改善。

欧美将允许玩家出售网游账号

根据欧盟法院今日出台一项全新法令(该项法令目前仅适用于欧盟),要求游戏开发商必须“允许其用户拥有对所购买软件的数字证书进行再次出售的权利”,而该软件原始用户许可协议此前所做规定均从即日起全部失效。  

该法令或许会令那些对法律术语并不熟悉的玩家产生迷惑,为了方便广大玩家理解,简单举例来说就是,例如Steam这样的服务平台必须允许玩家有权向其他玩家出售其现有游戏,即便最终用户许可协议规定禁止玩家的这种行为。该项法令还适用于网游帐号的再次出售,因为例如用于激活《星球大战:旧共和国》帐号所使用的CD-KEY亦符合这一条件。目前,尚不清楚该法令是否会在未来拓展至各大游戏公司总部所在的美国境内。

Post Comment