当我们在捕捉宝可梦的时候,常常会将其资料收录进图鉴中。没收服一个新的宝可梦,图鉴就会将该宝可梦的常规资料显示出来,而宝可梦的身高和体重也不例外。其中身高这一项应该是直接反映了一个宝可梦的体型大小。

图鉴

我们拿喷火龙来举例,在勇哥的想象中,一条有翅膀的龙怎么说体型也应该很巨大。图鉴上显示喷火龙常规身高 1.7m。这是一个什么概念呢?根据2015年的统计,国内男性平均身高1.67m,大概就是一个正常男性的身高高一点。

喷火龙

根据动画中的画面也可以看出喷火龙只比一个“永远十岁”的小智高一个头。所以在动画和漫画中的宝可梦体型,以现实生活中的人来比较似乎并不容易想象。

喷火龙身高

但我们倒是经常可以从各种作品中发现宝可梦之间的体型,而且很多宝可梦迷经过各种作品的洗礼,对某些热门宝可梦已经有一定的常规印象了。毕竟参照物比较贴近,很容易在头脑中出现一个概念。

宝可梦

宝可梦之间横向比较倒是很方便

比如,这张图片用宝可梦的小饰品为参照物,可以很明显的发现雷电球的直径有 0.5m,几乎和杰尼龟一样高了。某些都市传说称雷电球是精灵球变得似乎并不成立。

let

精灵宝可梦Let\’s Go!皮卡丘/伊布

而根据《精灵宝可梦Let\’s Go!皮卡丘/伊布》游戏中的「明雷」设定,让玩家比较容易感受到宝可梦的真实比例。不仅让勇哥感叹,原来耿鬼这么大!

当然,像卡蒂狗这种就比较好想象了,毕竟原型就是现实生活中的狗。

卡蒂狗

而有一些体型巨大的宝可梦就没什么概念了,和奥特曼一样,你只知道他大,究竟多大也没什么概念。比如皮皮鲸,进化以后光是高就超过了 5m,比现实生活中的鲸鱼还要大。

皮皮鲸

面对勇哥的好奇心,最近的一款系列手办倒是给了我一个很好参照物,因为号称 1:1 制作。

其中有一款波可比手办,作品严格参考了动漫中的设定,完美还原了波克比在动漫中的样子,并且没有过多的溢色等情况,保证了作品的美观。基本上你在动漫中见到她什么样、多高,这款作品就是什么样。

波可比

波可比

波可比身高 0.3m,由于是椭圆形的,所以这玩意放在哪儿还是比较大的。真好奇小霞是怎么抱着而不累的。

小霞波可比

无独有偶,日本的宝可梦中心也售出过大尾立 1:1 的毛绒玩偶。是不是比大家印象中的要大一些,好吧,大好多?

大尾立

根据宝可梦百科全书记载,大尾立有 180cm 长,那确实直立起来非常的长。目测图片中的少女应该不到 160m。

勇哥时常幻想自己能身处宝可梦的世界,如果是你,你会想收服什么宝可梦呢?

Post Comment