现在从“香港特别行政区知识产权署”网站的商标检索结果可以观察到,繁体中文的“精靈寶可夢”商标正在申请之中。结合近日新作《口袋妖怪:太阳/月亮》的曝光,中文化似乎成为可能。

刚刚,从“香港特别行政区知识产权署”网站的商标检索结果观察到,繁体中文的“精靈寶可夢”商标正在申请之中。结合近日新作《口袋妖怪:太阳/月亮》的曝光,中文化似乎成为现实。

网站检索画面:

口袋妖怪中文版商标注册1

从查询结果来看,简体中文版商标“精灵宝可梦”早在多年前就已经申请并且通过注册,但是新的繁中版“精靈寶可夢”目前显示的状况是“收到申请”,种类也隶属于“申请”,而不是“注册商标”,可见该商标是刚刚申请不久,但是还未通过。

精灵宝可梦

虽然早有简体版“精灵宝可梦”已注册,但在新作即将发布的这个节骨眼上,繁体中文版“精靈寶可夢”刚刚申请的消息依旧让粉丝们兴奋,不禁让人回想起玩家们集体发起的中文化请愿,似乎请愿有了作用,老任终于不固执的“八国语言”了?

Post Comment