5月7日消息,动视暴雪今天发布了统计截至3月30日的第一季度财报。基于GAAP标准,动视暴雪一季度收入为12.78亿美元(约合79亿元),比去年同期上升15%。

  《使命召唤》系列仍是动视收入最多的游戏作品

  基于非GAAP标准,这家公司第一季度收入为7.03亿美元,比去年同期下降9%,净利润则同比下降18%至1.16亿美元。这几项指标均超过分析师此前的预期。

  “过去12个月里,我们在全球范围内的活跃用户人数超过1.5亿。这些用户的总游戏时长超过120亿小时。”动视CEO罗伯特·科迪克(Robert Kotick)表示。“去年动视暴雪玩家人数增幅超过25%,玩家人数增多和对游戏参与度的深入,正是推动本公司第一季度业绩增长的重要因素。”

  动视在财报中表示,《命运》和《炉石传说》两款2014年上线的新游戏累计注册玩家人数已超过5000万,为公司贡献了近10亿美元的非GAAP收入。昨天暴雪官方称《炉石传说》注册玩家人数突破3000万,这意味着《命运》的注册玩家人数在2000万左右。

  但另一方面,暴雪旗下王牌MMORPG《魔兽世界》的全球付费玩家人数已回落至710万。在去年11月,新资料片《德拉诺之王》曾推动这款游戏的付费玩家人数超过1000万。

  动视将公司本财年的非GAAP收入预期由44.0亿美元调高至44.3亿美元,每股盈利预期上调至1.20美元。

  暴雪2015年Q1财报:净利润3.94亿美元

吉林体彩网吉祥游戏爱游戏咪咕体育咪咕体育

Post Comment