在近日的科隆游戏展上,媒体有幸率先体验了大作《辐射4》的魅力,并透露了有关本作的重大改进等等特性。首先是S.P.E.C.I.A.L.系统得到了调整;玩家在选择一项技能后,每个技能都有10个不同的进阶等级。玩家每升一级就会有一个新的技能点数,游戏中有70个技能点,每个技能点都有不同的等级,共有275个不同的等级技能点。

根据媒体的推断,在《辐射3》中的“强力”武器棒球似乎也会回归到《辐射4》中,为玩家的兵器库中添砖加瓦。同时,电脑AI也得到了大幅增强,食尸鬼甚至会采取爬窗等等手段来攻击玩家。VATS系统也不会让游戏变成“回合策略”类型,而是放慢速度,变成慢动作模式。击杀动画变得更加真实,射断敌人的四肢也会影响到敌人行动等等。此外,本作也有别于前作的小打小闹,本作在战斗场面上可谓系列最强,敌人数量更多,场景十分刺激。

“动态天气系统”的特性也引人注目。雨、闪电风暴等贯穿整个游戏,时不时的天气变化,让辐射4更具后启示录风格。此外,我们也终于可以见到蓝天白云了。在游戏中有一处被称为“闪耀之海”的场景,它是核弹落下的地方。有点儿像《辐射3》的废土,但是更破败。此外,辐射4中也有一个类似《疯狂麦克斯:狂暴之路》中的龙卷风场景的“巨型辐射风暴”,席卷整个游戏内世界。

在游戏制造系统方面,本作总共会有50种初始武器,不过玩家可以将这50种武器改造,最后将会有超过700种不同的武器出现,为玩家提供了极大的战术选择。玩家在战斗中也可以利用环境因素致胜,譬如在门口设置地雷,或者打爆房屋内的氧气瓶等等来战胜敌人。

同时,本作的拾取系统也得到了改进,在敌人尸体上拾取物品之前,敌人口袋里的东西都会事先悬浮在玩家面前,这样玩家就可以根据自己喜好先“看看货”,而不用去打扰这位敌人的鬼魂了。当然玩家也可以叫自己的狗狗去为你拾取装备;对话界面也变得简单大方,将前作那种冗长复杂的选项一扫而光。

早前Bethesda产品总监Jeff Gardiner就曾表示,就算你玩满400小时,也找不遍所有元素!据悉,该作不会引入等级限制,让玩家尽情自由地享受这个世界。除此之外,B社还确认称游戏将不会在主线结束后结束,玩家大可以在体验完原版剧情后继续自己的旅程。

最后,战斗系统中的“execute critical”命令也为本作增添亮点,目前还不清楚要在什么条件下才会触发这个选项,不过击杀动画确实相当血腥暴力,让玩家欲罢不能,杀了还想再杀。

jj比赛jj比赛jrs直播jrs直播jrs直播

Post Comment