作为前《魔兽世界》制作人之一,Red5游戏工作室总裁的Mark Kern在忙着为自己的新游戏《Firefall》宣传的同时,也没有忘了《魔兽世界》这个“曾经的孩子”。Mark Kern近日在自己的博客中回复了国外玩家提问时,对暴雪后期制作《魔兽世界》的模式进行了批评。

《Firefall》  本文来自: 17173.com 中国游戏第一门户站 详细出处参考:http://news.17173.com/content/2013-07-02/20130702102655373.shtml

《Firefall》 

Mark Kern表示,在他曾经带领WOW游戏制作团队的时候,所考虑最多的问题就是,如何让游戏的流程更加流畅。但游戏后期,随着玩家群体的壮大和新的资料片不断推出,《魔兽世界》的玩法就过于单调了。“弊病在于,一个新资料片发布之后,上个版本辛辛苦苦打到的极品副本装备,其属性却连资料片中新任务所奖励的装备都赶不上。玩家在迎接到新资料片后的首要任务并不是去体验新鲜的游戏内容,而是到加入到一场流水作业式的疯狂冲级竞赛中来。”

尽管暴雪的模式证明了,不断推出资料片和更新装备可以有效地挽救日趋流失的玩家,仍然会有数以百万计的玩家会在资料片发布当天涌进服务器去做同样的事情。但Mark Kern还表示,这种制作模式也让他们付出了代价。用他的话说就是,“时而,我会看看WOW,并想‘我们究竟做了什么’。而我也找到了答案,那就是‘我们毁了一类游戏’。”

此外,Mark Kern还认为,《魔兽世界》过于强势和诸多的模仿者,也扼杀了网游类型的创新。“当我看到上百万玩家涌入《魔兽世界》时,不禁会反思自己曾做过的工作,我想太多模仿者可能已经扼杀了其它网游类型的发展,它们也缺乏固有难度。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Comment