勇者与恶龙的相爱相杀是游戏业内铁打的保留剧情,不管是欧美还是日系厂商似乎都对这桥段尤为钟爱。只不过时间久了,再怎么喜欢也都会有审美疲劳吧?于是乎,我们开始看到在勇者与龙的王道剧情基础上,各种跑偏的发展。比如说:

“很久很久以前,在一个很远很远的地方,巨龙从天而降,家园毁于一旦,人们等待着英雄的降临。什么,勇者退休种地去了?没关系,俺来当英雄,亲自拯救世界!”

俺来当英雄

还操着一口方言的普通小村民,大概就是战五渣的典型代表,平平无奇的属性硬要说的话,还得得益于画师大大施舍,画得还算比较年轻。《俺来当英雄》就是这样一款注定算不得正经的单机轻地牢冒险游戏,主打开发商Cyberlodge一贯的恶搞风。

俺来当英雄

进了游戏,未荻才发现原来游戏中的主角并非只有村民一种,玩家可以自由选择喜爱的英雄开启冒险,小到牧羊人、酒馆女仆,大到奇幻故事里的美杜莎、浪人,数量丰富的角色搭配上风格迥异的特色地图,每一次出击都是全新的冒险。

俺来当英雄

丛林、沙漠、雪原、魔境……玩家需要反复挑战各色迷宫,在roguelike的随机玩法下发现敌人、宝物、生产材料。看似简单,其实不然,玩家需要衡量英雄血量和每一次战斗的风险,一边探测迷雾,一边尽可能多地收集材料。等到英雄回村后就可以着手建造村庄设施,研发更多装备、道具,确保下一次冒险的进行。

俺来当英雄

“探索—消耗—合成”的一条龙流程是《俺来当英雄》的核心玩法,这类刷子游戏尤为适合肝度高的玩家。目前游戏已经登录iOS平台,而安卓版也在加速开发中,感兴趣的童鞋不妨耐心等待哟!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Post Comment