【52PK 12月31日消息】2015年对于《反恐精英:全球攻势》(以下简称CS:GO)是重要的一年。爱游戏官网:CS 在这一年中,爱游戏官网:CS 电竞豪门TSM、CLG和Liquid纷纷成立CS战队,赛事奖金迈向百万级别,CS:GO赛事通过TBS登上电视直播。在这一年中,我们见证了Fnatic统治全球赛事,甚至超越了NiP刚刚进入CS:GO赛事的时候。在这一年中,Olofmeister, Device和Guardian的表现让我们拍案叫绝,甚至连kennys也拿到了第一个冠军。CS:GO在2015年得到了长足的进步,那么在2016年,这款游戏还能有怎样的发展呢?

提高CS:GO比赛奖金池

CS:GO未来展望:将在2016年进军亚洲电竞市场?

CS:GO的玩家人数在最近两年中增幅明显,相关赛事的观众人数和关注度也随之提升,那么Valve也是时候提高CS:GO赛事的奖金了。目前许多第三方赛事的奖金有了明显提高,ESL ESEA和奖金达到了100万美元,与官方赛事每季度50万的奖金差距不再明显。通过TBS直播的联赛奖金也达到了240万,但是值得注意的是,DOTA2赛事的奖金是它的12倍。DOTA2的赛事在2015年引起了许多关注,不仅因为DOTA2本身的影响力出众,惊人的赛事奖金也是它吸引许多人关注的原因。

从Valve的角度来说,DOTA2是他们的电竞品牌,以TI为代表的DOTA2赛事正是以高额奖金闻名的。我们不可能指望CS:GO的赛事奖金一下子突破DOTA2,但是它的奖金完全有理由增长到150~300万美元。在目前的电竞赛场上,类似于《神之浩劫》《使命召唤》和《光晕》这样的游戏赛事奖金依然不少,即便它们的竞技性完全无法和CS:GO相比。

培养中韩两国的CS:GO氛围

CS:GO未来展望:将在2016年进军亚洲电竞市场?

中韩两国在全球电竞圈中拥有不可比拟的影响力,它们不仅拥有绝对的实力办好CS:GO赛事,而且可以培养出足够优秀的战队和选手。目前对于中韩两国来说,它们的主要问题在于没有足够的队伍和粉丝群体。亚洲一直是世界电竞的主力军,无论是《星际争霸2》《英雄联盟》还是DOTA2,这些项目的冠军一直都在亚洲。除了中韩两国之外,东南亚的电竞潜力也不可限量。对于国内来说,即便FPS游戏主流仍被其他游戏所占据,但是CS系列的人气还是不可否认的。在合适的引导下,我们完全可能看到CS:GO的复兴。对于电竞强国韩国来说,他们是全世界最早建立电竞完整体系的国家,目前电竞行业流行的训练基地、战队经理、战队教练等流行概念都是由韩国带动的。在韩国的电竞土壤上,CS:GO赛事也很可能崛起。拿《英雄联盟》来说,韩国接触这一项目的时间并不早,但是他们可以在建立职业战队的同年成为世界最强的赛区之一,足以说明韩国的优秀体系。

EG俱乐部重建CS:GO战队

CS:GO未来展望:将在2016年进军亚洲电竞市场?

令人奇怪的是,Evil Geniuses在获得许多成功之后,仍然没有选择重建CS:GO战队。事实上他们曾在2015年出筹划此事,之后因为战队预选成员被禁赛而宣告破产。即便如此,在没有设立《英雄联盟》和CS:GO战队的情况下,Evil Geniuses通过DOTA2战队获得的成绩足以令人瞩目。但是如果他们想继续保持自己的影响力的话,CS:GO将是他们无法忽视的一块。Evil Geniuses曾经设立过许多项目的战队,包括《英雄联盟》《使命召唤》《魔兽世界》和一些格斗游戏,他们目前参与的项目有《光晕》《星际争霸2》、格斗游戏以及他们的王牌,DOTA2。TI5不仅给了他们660万美元的奖金,她们还拿到了DOTA2亚洲锦标赛的冠军。即便Evil Geniuses对于CS:GO不感兴趣,那么许多欧洲大牌俱乐部都有设立CS:GO战队的理由。

重新制作地图nuke

CS:GO未来展望:将在2016年进军亚洲电竞市场?

在ESL卡托维兹的首站比赛中,nuke被新加工的train所代替。此后CS:GO的比赛中不再使用nuke这张地图。

nuke是一张历史悠久的CS竞赛用图,这张地图的价值在于它可以让比赛变得非常有趣。有许多批评者认为这张地图太过偏向CT方,虽然这样对于竞技游戏来说并不公平,但是换另一个方面想,nuke的存在也有它的作用。由于当前地图选择机制的存在,一个有偏向性的地图或将成为战队的策略核心。著名评论员Thorin曾经这么评论nuke:它虽然极度偏向CT方,但是它可以从一个侧面为战队提供更多的战术空间。许多战队不仅可以利用这张图的不平衡展开更多战术性的争夺,而且不可否认的是,nuke上进行的比赛确实很好看。

显然nuke不是完美的,Valve从比赛地图中移除nuke并不是一次错误的决定,但是Nuke的影响力让它有重做的价值。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Comment