外媒Gamespot今天(7月29日)公开了采访的报道,其中提到了这次PS4上人气非常高的游戏《对马岛之鬼》中的天气变化,这个是会随着玩家的战斗方式来进行改编,如果越像是战鬼的战斗方式,天气也就会越恶劣,电闪雷鸣。

《对马岛之鬼》天气会随战斗方式而改变 展现主角心理变化

在接受外媒Gamespot的采访时,《对马岛之鬼》创意总监Nate Fox表示,在《对马岛之鬼》中,主角的行为实际上会影响天气,不仅仅是指他吹笛子的时候,这个机制可以随时在晴天、雾天、雨天和风暴之间切换,而且战斗方式不同游戏中的天气也会不同。

这是一个相当聪明的功能。当玩家停止使用武士的技能,开始依赖战鬼的技能时,游戏中的天气会随着你的游戏风格而改变——把蒙古人入侵岛屿时遇到的和风变成持续的狂风、隆隆的雷鸣和闪电。由于暴风雨会更频繁,地区自然也会变得更黑暗,这进一步推广了这样一种战斗方式:当对手看不到主角镜井仁时,主角会不光彩地(在暗处)与他们发生接触战斗。

相关游戏资讯>>>《对马岛之鬼》一开始不是日本武士题材 考虑过海盗题材

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Comment