《天书九卷》玩家投稿作品:破劫镜——子车伟遥

  5.疑窦丛生

  终于越过了浮石,爱游戏官网 我垂头丧气的坐在悬崖边。爱游戏官网

  心里乱糟糟的,理不清头绪。

  莫名升腾的浓雾,消失的两姐妹,浮动的天阶,还有不知哪里冒出来的小狗。

  从一踏进密林起,眼前的变故便让我应接不暇,根本来不及好好思考。

  这两姐妹为何消失的无影无踪?若是上官婉玲年纪小,调皮一点也就罢了,可上官婉儿一看就是性格稳重,办事牢靠的契印师,二人竟无声无息的失踪,真是奇怪。

  小狗见我一动不动的坐着,有些讨好般凑到我身旁,呲牙咧嘴,两个小爪子还不停的比划。

  “喂,别烦我啊,去。”

  说着,我随手捡起一个树枝扔向远处。

  这货屁颠屁颠的追着树枝跑开了,还真有做狗的天赋。

  看着它一摇一晃的小短尾,我又疑惑了。

  这个莫名其妙出现的小狗又是谁家的?其实我早就注意到它的眉心那个隐隐的符咒,这是有主的契印兽标志。

  这小狗难道是上官两姐妹的?

  亦或是,还有别的契印师在此?

  思虑间,小狗叼着树枝跑了回来,似乎我的游戏让它很感兴趣。

  我捡起树枝又扔了出去,它转身去追,乐此不疲。

  话说,这次羽族试炼到底是什么内容啊?何樽师兄言语不详,只说跟进阶中级契印师有关。

  可疑问随之而来,上官婉儿已经是中级契印师了,若这是进阶试炼,那她的目的又是什么?

  早前听闻羽族有个苍翼岭,是试炼的所在。

  可一上山,先是浓雾,又是浮石,难不成试炼已经开始了?

  想到这我忽然觉得自己隐隐猜到了什么,目光灼灼的盯向华山悬梯。

  浮云之上,有一双眼睛,眯了起来,喃喃道,“终于察觉了吗?有点意思。”

  那人隐在云中,御空而立,看了我一会,又把目光转向别处,眉头紧锁。

  6.险象环生

  天阶之下,低矮的山峰不知凡几,峰顶有劲松,一些藤蔓缠绕着松树长势旺盛,垂下一条条如蛇般的长藤。

  一个红衣少女正死死的抓着其中的一条藤蔓,发髻有些凌乱,衣袖处已经撕裂,手臂上血痕遍布,很是狼狈。

  “妹妹,坚持住啊,你可以的。”

  一个白衣女子正挂在另一条藤蔓上,焦急的鼓励着红衣少女。

  二人正是上官婉玲和上官婉儿两姐妹。

  她们与我在密林中走失,起因是那声鸟鸣。

  好奇心重的上官婉玲,被鸟鸣声吸引,她紧走几步,发现了一只五彩斑斓的大鸟正停在前方不远处。

  她朝上官婉儿比了比手势,“嘘!”

  然后蹑手蹑脚的朝大鸟挪动。

  上官婉儿害怕与妹妹雾中走散,也跟着她朝大鸟而去。

  那是一只五色雏,中型羽族属妖灵,翅膀的羽毛五彩斑斓,拖着两条漂亮的尾羽,长的有些像凤凰。

  全神贯注的上官婉玲根本没注意到,她脚下的浮石正在移动,很缓慢,如果不借助两边的景物,根本无法察觉。

  上官婉儿却是注意到了,也许是怕惊走了五色雏,她没有出声提醒,只是紧跟着妹妹向前 。

  一脸兴奋的上官婉玲终于靠近了五色雏,正要扑上去,那五色雏却似早有警觉般,翅膀猛地张开,用力扇动,腾空而起。

  巨大的翅膀扇动起来,带起一阵旋风,竟让下方的浮石也跟着飘动。

  本就在浮石边缘的上官婉玲,一个立身不稳,直直掉落万丈悬崖。

  “妹妹!”

  上官婉儿没有丝毫犹豫,也跟着跳了下去。

  一红一白两个身影,坠下高空。

  上官婉儿在空中拉住了上官婉玲的手。

  一脸惊恐的上官婉玲,长大了嘴,却发不出声音,耳边是呼呼的风声,悔恨如排山倒海般涌上心头,眼泪流淌,却是向上滴落。

  上官婉儿一手拉着师妹,一手舞动长袖,试图挂上峰壁的树枝藤蔓。

  终于在落到一个矮峰前,她抓住了一条藤蔓,身形猛地一顿,二人握住的手却因为惯性分开了。

  再次坠落的上官婉玲好似突然清醒般,双手一阵乱抓,也拉住了一条藤蔓,却因为力量不够,身形继续朝下坠,惊得她死死抓住藤蔓,衣袖撕裂,手臂和双手都擦出了血。

  看得上官婉儿心惊肉跳,还好下坠之势减弱,上官婉玲终于止住了,吊在藤蔓的末梢。

更多相关游戏信息请关注:《天书九卷》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

Post Comment