根据一份最新行业报告显示,万喜集团平台首页 在2014年,北欧国家瑞典游戏开发商的总营业额达到了9.55亿欧元。万喜集团平台首页 过去一年里,瑞典游戏产业连续第六年增长,该国绝大多数游戏公司都实现了盈利。

《糖果传奇》开发商King2014年营业额达到3.63亿欧元,是2014年瑞典收入最高的一家游戏公司。其他收入大户还包括《我的世界》开发商Mojang、EA旗下游戏工作室DICE、Avalance和Starbreeze。如果将收购的公司价值也统计在内,目前瑞典游戏产业总价值预计将达到28亿欧元。

在2014年,瑞典游戏公司的全职雇员人数达到3117,比2013年增长了583。这项数据不包括参与游戏开发的自由职业者。从2010年至今,瑞典游戏行业的就业率一直保持着稳定增长趋势。瑞典员工数量最多的游戏公司是DICE,拥有560名员工;《糖果传奇》开发商King瑞典分公司雇佣了273名员工。此外,Massive工作室、Avalanche和G5娱乐(G5 Entertainment)的员工人数也超过了100。

2014年,瑞典游戏行业女性从业者人数增长39%,男性从业者人数则增长了18个百分点。瑞典目前拥有共213家游戏公司,其中43家去年刚刚成立。

大约40%瑞典游戏公司位于瑞典首都斯德哥尔摩,13%、11%、7%公司位于哥德堡、马尔默和舍夫德。

Post Comment